Медведев выделит регионам средства на строительство детсадов

Медведев выделит регионам средства на строительство детсадов

На днях состоялся визит по работе Дмитрия Медведева в Калининград. премьер-министр в администрации Гурьевского района организовал встречу с директорами субъектов Федерации, где вместе участвовали министр ЖКХ и строительства Михаил Мень, а также министр науки и образования Дмитрий Ливанов. Главной темой собрания стало решение вопроса очередей в дошкольные учреждения для детей. Медведев сказал, что к 2016 году каждый ребенок возрастом от 3 до 7 лет должен иметь возможность записаться в садик. Как он заявил, программа «очень дорогостоящая и очень серьёзная» – такие задачи «никогда не были поставлены и не выносились на обсуждение ни во времена Советского союза, ни в России нашего времени». По этой причине – а также с учетом демографического роста в государстве – премьер подчеркнул, что в системе детского образования необходимы «свободные дополнительные места в детсадах – при этом абсолютно новые, а не появившиеся посредством использования каких-либо внутренних запасов».

Окончилось собрание обсуждением текущей системы финансирования областей из казны государства при строительстве недостающих детских садов. На данный момент субсидии в размере 50 млрд руб. распределяются равномерно между каждым субъектом Федерации. Некоторые губернаторы, которые присутствовали на совещании, сказали, что очень надеются на увеличение поддержки из бюджета Федерации.
«Не беспокойтесь, начинайте строить», – говорит Дмитрий Медведев. Как он заявил, есть некая договоренность с Минфином, согласно которой на данные задачи из государственного бюджета будет выделяться дополнительная помощь.

Автор: SeoWhite | Дата публикации: 28.11.13 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook