Московское правительство собирается предоставить платный доступ к городским видеокамерам

Московское правительство собирается предоставить платный доступ к городским видеокамерам

Московское правительство собирается предоставить платный доступ свыше чем к 120 000 видеокамер. Данную информацию предоставил источник из городского правительства.
Как стало известно, на данный момент в столице России около 100 000 камер находится в подъездах зданий, около 20 000 — во дворах, и приблизительно 2 000 — в общественных местах и на улицах. По задумке депутатов, новшество должно отчасти окупить использование системы видеонаблюдения, которая было построена по проекту «Информационный город». Монетизировать функционирование данной системы поручил Сергей Собянин, столичный мэр.

Как сообщил источник, на данный момент на использование камер, связных каналов и центра хранения передаваемых данных расходуется около пяти миллиардов рублей ежегодно. Цель программы — сократить эти затраты как минимум наполовину посредством системной коммерциализации.
Платный доступ к изображению с видеокамер города может быть получен не только корпоративными, но и частными пользователями. Как считает источник, новая возможность может быть популярной среди информационных агентств и телеканалов, которые заинтересованы в быстром получении видеозаписей. А для частных пользователей интересными станут видеодомофоны и услуга наблюдения за происходящим во дворе их здания, на детской площадке или автостоянке.
Три года назад столичные правоохранительные органы заявили о малоэффективности поставленных систем видеонаблюдения. Полицейские уличили подрядчиков в замене картинки с камер.

Качественные аккумуляторы для видеокамер являются необходимой деталью. Здесь вы сможете найти подходящую модель по доступной цене.

Автор: SeoWhite | Дата публикации: 24.12.13 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook