Москвичи могут провозить велосипеды в городском транспорте

Москвичи могут провозить велосипеды в городском транспорте

Московское правительство в официальном порядке дало разрешение на провоз велосипедов в общественном наземном транспорте, однако ни в коем случае не в пиковые часы и только по определенным маршрутам. Маршруты, по которым разрешено перевозить в транспорте велосипеды, будут оговорены с пассажирами и велосипедистами.
"В прошлом году нам удалось провести несколько пробных проектов, которые нашли поддержку среди велосипедного сообщества, в то время вне пиковых часов была позволена перевозка велосипедов в городском транспорте. Проблем для велосипедистов и пассажиров не было", - сообщил Ликсутов.

По его словам, маршруты, на которых можно будет перевозить велосипеды в транспорте, будут обсуждаться: "Между тем, те планы, которые у нас есть, подразумевают необходимость закрепления возможности перевозки велосипедов вне часа пик и только по тем маршрутам, которые мы с велосипедистами и пассажирами обговорим".
Помимо этого Ликсутов посчитал важным проинформировать всех небезразличных о том, что все собственники велосипедов получат право заходить в общественный наземный транспорт только с последних дверей и только вслед за выходом всех пассажиров из автобуса, трамвая или троллейбуса.
Заместитель мэра также поспешил уделить внимание общественности на том, что велопрокат Москвы в текущем году составляет пять тысяч двухколесных транспортных средств, что в два раза превышает показатели предыдущего года.

На сайте http://www.velomagazin.com.ua/ вы можете без проблем приобрести качественный велосипед. Здесь вы найдете каталог с большим ассортиментом моделей, среди которых вы непременно сможете выбрать подходящую по цене и функционалу.

Автор: SeoWhite | Дата публикации: 21.02.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook