На Колыме более 50 млн потратят на охрану окружающей среды

На обнаружение очагов заражения, их очистку и локализацию в проекте «Охрана окружающей среды и обеспечение экологической безопасности» для области Магадан в этом году предусматривается выделить 51 млн рублей, при этом 48 млн рублей будет направлено из федерального бюджета. Как свидетельствуют данные, озвученные министерством региональных природных ресурсов, известно о 127 очагах ртутного широкомасштабного заражения в нескольких районах Магадана. Чаще всего, это колымские участки золотодобычи. По итогам экологических экспертиз, в отходах 2,5 млн кубометров горного производства имеется свыше 48 тонн ртути, о чем стало известно от представителей пресс-службы администрации Магаданской области.

Владимир Печеный, губернатор Магаданской области, очень обеспокоен данными показателями: «Средства на сегодняшний день пока есть только на бумаге, однако в бюджетных ассигнованиях пока не предусмотрены. Необходимо активизировать и повысить эффективность взаимодействия с федеральным комплексом, одновременно по максимуму применить устройства государственно-частного партнерства. Необходимо работать на опережение, регулярный мониторинг жилфонда, сосредоточивание действий по всем объектам с правильным расчетом расходов и перечнем компаний-партнеров по созданию, испытанию и введению в эксплуатацию инновационных технологий утилизации всего мусора. Что по отношению заброшенных поселений… Нам необходимо узнать точные размеры и уровень экологического урона, чтобы отыскать эффективные и современные методы ликвидации очагов заражения и вовлечения данных территорий в хозяйственный оборот».

Специалисты напоминают, что охрана окружающей среды залог экологической чистоты. Поэтому следует делать все, чтобы поддерживать экологичность.

Автор: SeoWhite | Дата публикации: 24.03.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook