На парашютном заводе в Иваново тушили учебный пожар

На парашютном заводе в Иваново тушили учебный пожар

Тренировочное пожарно-тактическое мероприятие по тушению учебного пожара на днях осуществлялось в Ивановском парашютном заводе, о чем стало известно из сообщения представителей пресс-службы ГУ МЧС России. В учении участвовал личный состав постовых караулов гарнизона пожарников города Иваново, а также аварийно-спасательные формирования.
Целью организации учения стало определение уровня готовности сотрудников объекта и администрации к мерам при возможном возгорании пожара, а также тренировка отделений городского гарнизона пожарной охраны по ликвидации пожара на заводской территории. Кроме этого в ходе обучения был организован хронометраж времени спасения людей из сооружения и времени следования пожарников, аварийно-спасательных отделений к месту вызова.

Также был произведен монтаж пожарной сигнализации, которая является важной составляющей любого объекта. Административными сотрудниками объекта, собственным караульным составом были отработаны маршруты спасения людей и их выведения из горящего здания, а проведение эвакуации. Установлены схемы подачи веществ для тушения возгорания.
Ивановский парашютный завод находится на расстоянии нескольких километров от самой близкорасположенной пожарной части. Общая площадь данного объекта составила семь гектаров. Завод обладает собственной котельной, очистными строениями. Днем на территории данного завода пребывает около 450 человек.
Согласно с тактическим замыслом мероприятий возгорание случилось в помещении термического отдела на первом этаже, площадь горения составила около 80 метров квадратных. Работникам пришлось принять меры по эвакуации людей из зоны риска и сообщить о факте возгорания в службу спасения.

Автор: SeoWhite | Дата публикации: 19.02.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook