На трудоустройство сотрудников «Усолье-Сибирский Силикон» федерация выделит 18 млн рублей

На трудоустройство сотрудников «Усолье-Сибирский Силикон» федерация выделит 18 млн рублей

С целью обеспечения трудоустройством сотрудников компании «Усолье-Сибирский Силикон» была приготовлена программа, в соответствии с которой около 18 млн рублей будет направлено из государственного бюджета и порядка 600 000 рублей из областных средств. В рамках проекта также предполагаются мероприятия по перепрофилированию работников. Стоит отметить, что в Украине дело обстоит иначе, и работа киев предлагается всем, кто нуждается в хорошей заработной плате.

Зинаида Сидорова, руководитель местного центра занятости:
— По той причине, что предприятие сейчас пребывает в состоянии простоя, созданы мобильные пункты занятости, находящиеся возле торговых крупных площадей. В момент высвобождения мобильный офис сможет начать работу прямо на этом предприятии. Мы смогли составить график посещения нашей организации. В этом месяце в городе будет проходить ярмарка вакансий, где смогут принять участие предприятия из разных территорий области.
На совещании помимо всего вышеперечисленного был обсужден экологический мониторинг и возможность сохранности промплощадки, будущая эксплуатация сетей инженерно-технического характера, а также электросетей «Усольехимпром».

Алексей Климов, занимающий должность министра лесного комплекса и промышленной политики:
— Нам необходимо сконцентрироваться на том, чтобы уберечь привлекательность инвесторов к промышленной площадке. Имеются некоторые направления с целью усовершенствования инвестиционных программ. Одним из вероятных вариантов в перспективе является газохимия. Для этой цели площадка полностью подходит. В таком случае достаточно энергетики, существует возможность размещения химического производства с четом соблюдения экологических норм.

Автор: SeoWhite | Дата публикации: 09.02.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook