Население Башкирии меньше всего платит за отопление

Население Башкирии меньше всего платит за отопление

Данная республика смогла выйти на первую строчку по самым маленьким тарифам ЖКХ (горячее водоснабжение, отопление и услуги по электроснабжению). Таким образом, например, за отопление местное население сможет заплатить приблизительно за 1 метр квадратный около 18 рублей 42 копеек, что является самым низким показателем по ПФО.
За такие же услуги население Татарстана должно отдавать 23 рубля 70 копеек, практически на 10 копеек выше стоимость в Самарской области, где за отопление нужно платить 23, 79 копеек, а в Оренбурге вообще за тепло в квартире потребуется отдать 26 рублей. Стоит отметить, что Теплоком поможет всем, кто испытывает проблемы с системой отопления.

Помимо этого, невзирая на повышение стоимости проезда в общественном транспорте, в Башкирии остаются средние цены на билеты в трамваях. Так, на сегодняшний день одна поездка на электротранспорте обходится в 12 рублей, впрочем, как и в Оренбургской области. А вот за поездку на трамвае в Татарии придется отдать 14 рублей 50 копеек. Самые высокие цены на проезд отмечаются в Самарской области, там цена поездки – 20 рублей.
А вот стоимость куриных яиц продолжают увеличиваться, однако и их нельзя назвать самыми высокими. Так, чтобы приобрести десяток яиц в республике, необходимо отдать около 53 рублей, несмотря на то, что в сентябре за десяток яиц в среднем стоимость была равна 37 рублей, а в следующем месяце – почти 49 рублей. По результатам первой недели прошлого месяца повышение цен оставалось, и средняя стоимость (исходя из данных еженедельного выборочного мониторинга) составляла свыше 50 рублей. Но, как выяснилось, оснований для роста стоимости яиц в Башкирии нет. Такой вывод сделало региональное УФАС.

Автор: SeoWhite | Дата публикации: 09.12.13 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook