Непроданные постройки ДВФУ будут использованы для довузовских программ

Непроданные постройки ДВФУ будут использованы для довузовских программ

Часть сооружений сможет остаться в собственности высшего учебного заведения, поскольку представляют для него историческую значимость.
Сооружения ДВФУ на части материка Владивостока, которые не пойдут на продажу, останутся в собственности университета для организации программ довузовского обучения, о чем рассказал в ходе брифинга Сергей Иванец, занимающий должность ректора университета. Стоит отметить, что Вузы Москвы, также как и университеты Владивостока, приглашают в новом учебном году абитуриентов.

Решение о реализации сооружений Дальневосточного федерального университета приняли два года назад. В общей сложности планируется продать 55 недвижимых объектов — учебные корпуса ТГЭУ, ДВГУ, ДВГТУ и множество подсобных построек, в решение о продаже не попали только здание 10 на Пушкинской улице и 8-ой дом на улице Суханова.
«Большинство зданий подлежит реализации, однако буквально считанное количество мы собираемся сохранить за собой. Данные постройки будут в эксплуатации. У нас имеется довузовское образование. Так как оно предназначено для школьников, а не для студентов, то есть предположения, что они уже по окончанию школы посещают занятия и их, возможно, сложно доставлять на остров», — говорит Иванец.

Постановление о том, чтобы оставить несколько построек за вузом ректор пояснил и тем, что они связаны исторически с университетом. Помимо этого предполагается, что университет сможет сохранить свои ценные музейные экспонаты, которые, как прежде, будут в открытом доступе для жителей Владивостока и гостей города.
«Коллекции экспонатов — это достояние, на протяжении многих лет копившийся невероятно ценный материал, нужный не только в образовательной, но и в исследовательской работе».

Автор: SeoWhite | Дата публикации: 05.03.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook