Низкий спрос на недвижимость за рубежом не имеет отношения к ограничениям для депутатов

Низкий спрос на недвижимость за рубежом не имеет отношения к ограничениям для депутатов

Россияне начали меньше покупать дома в других странах. В Центробанке это объяснили тем, что должностным лицам теперь запрещено быть собственниками зарубежной недвижимости. Всего на приобретение заграничных жилых объектов за девять месяцев прошлого года россияне израсходовали 1,5 миллиарда долларов. Увеличение составило менее 9 процентов. Таким образом темпы роста упали гораздо ниже, нежели в 2010 посткризисном году, когда объем сделок с зарубежной недвижимостью повысился на 9 процентов. Эту информацию предоставила представителям СМИ руководитель международной организации недвижимости Юлия Титова.

Корреспондент: Юлия, вы подтверждаете, что россияне сейчас реже приобретают недвижимость за границей?
Титова: Дело в том, что я не могу утверждать о том, что это имеет что-то общее с законодательными правилами для чиновников. Возможно, я больше склоняюсь к тому, что это имеет связь с быстрым повышением курса валют, однако никак не с поправками в законодательстве, поскольку, в общем, все к такому повороту могли подготовиться. Стоит отметить, что, помимо чиновников, нашу страну населяет огромное количество других людей, продолжающих приобретать недвижимость. Я не могу сказать, что темпы роста очень сильно упали. Если в этом и заключается какое-либо математическое выражение, то по большей части оно имеет связь с пересчетом курсов.
Корреспондент: В будущем, как вы полагаете, тенденция будет такая же? Почему? Титова: Важно то, что рынок зарубежной недвижимости больше не считается инвестиционным.

На сайте www.trustlife.ru вы найдете предложения, связанные с проектированием и продажей недвижимости. Помимо этого, компания предлагающая свои услуги, также занимается строительством и обслуживанием элитных поселков.

Автор: SeoWhite | Дата публикации: 10.02.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook