Новосибирску выделили 2,28 млрд для сооружения моста

Новосибирску выделили 2,28 млрд для сооружения моста

Российское правительство рассмотрело предложение о распределении субсидий, которые предоставляются из федерального бюджета в 2013-2015 гг. бюджетам российских субъектов на софинансирование строительных объектов и восстановление автомобильных трасс общего пользования.
Данные объекты межрегионального, или общегосударственного значения, предусмотрены проектом под названием "Автомобильные дороги" целевой федеральной программы по развитию российской транспортной системы. Согласно с правительственным распоряжением, в 2013 году предложено предоставить субсидии новосибирскому бюджету на сооружение мостового перехода по реке Обь на Оловозаводском створе на сумму 2,28 млрд руб.

Стоит отметить, что для участия в любых проектно-строительных работах требуется пройти курсы сметчиков, которые помогают рассчитать расходы на планируемые работы.
Сооружение моста началось три года назад. Исходя из информации новосибирской мэрии, на данный момент на мостовом третьем переходе окончено сооружение 30 опор – работы осуществлены на 100 процентов, выполнена надвижка и сборка пролетных конструкций моста.
Как рассказали сотрудники компании «Сибмост», осуществляющей проект сооружения моста, арка моста получила форму луковицы и будет окрашена красным цветом. Ее пролет русла — самый протяженный пролет такого вида в государствах СНГ. Он нужен для того, чтобы была возможность перекрытия геологического разлома, который проходит по дну Оби и попадает в зону сооружения моста. Его протяженность составила 380 метров, а высота — семьдесят метров.

Автор: SeoWhite | Дата публикации: 16.12.13 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook