Новостройки будут дорожать вместе с долларом

Новостройки будут дорожать вместе с долларом

В начале текущего года курс гривны значительно упал, начали расти в цене импортные продукты, был послан сигнал рынку. Сейчас в какой-либо степени вверх пойдет и стоимость других товаров. Каким образом данные изменения будут отражены на рынке недвижимости? В этом сегменте процессы осуществляются медленнее, за один день ценники невозможно поменять, как это случается в магазинах. Однако к первым числам марта изменения в цене украинской недвижимости уже будет более заметными.

Более предсказуемо изменение цен на украинскую вторичку. В то время, когда курс американской валюты становился выше, стоимость недвижимости в долларах пропорционально становилась ниже. Это случится не в один момент, а по прошествии времени.
Что по отношению оценки стоимости жилья, выставленного на продажу в гривне, до первого месяца лета она будет держаться на старых позициях. Как будут вести себя цены в будущем, будет зависеть от показателей предложения и спроса. На эту ситуацию может оказать значительное влияние затянувшийся кризис в политике и экономике.
Как будут вести себя цены первичной недвижимости, пока сложно говорить. Однако для определенного роста имеются все благоприятные условия. Главной причиной подорожания является повышение стоимости строительства по причине увеличения цены на зарубежные комплектующие.
Одним сдерживающим фактором становится сокращение покупательского спроса либо переключение потенциальных потребителей на рынок вторичной недвижимости, если на нем стоимость будет снижаться.

Автор: SeoWhite | Дата публикации: 18.02.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook