НТС и их новая стратегия в сегменте мобильных телефонов

НТС и их новая стратегия в сегменте мобильных телефонов

Компания НТС по-прежнему ищет пути выхода из достаточно затянувшегося кризиса. Насколько известно, невзирая на издание целого ряда Андроид смартфонов с очень даже продуманной функциональностью, тайваньский производитель все равно терпит серьезные убытки. В третьем квартале операционные минусы компания в плане финансовой составляющей равны 101 миллиону долларов при доходах в 1.6 миллиарда долларов. Для повышения показателей рентабельности и эффективности производства компания приступила к расширению круга поставщиков, что предлагает куда менее дорогостоящие компоненты.

До недавнего момента большая часть устройств НТС основывалась на чипсетах Qualcomm, которые используются в продукции самой разной ценовой категории, там имеются бюджетные модели и так называемые hi-endсмартфоны НТС One. Но презентация новый моделей линейки Дезайр, которая состоялась совсем недавно, продемонстрировала, что НТС начала задействовать в своих устройства решения со стороны новых партнеров, включая STEricsson, Spreadtrum, Broadcom. Например, смартфон Дезайр 501 базируется на чипсете в формате STEricsson с процессором два ядра 1.15 ГГц, ну а тем временем в моделях НТС Дезайр 600 и 700 применяют чипсеты Spreadtrumи Broadcomсоответственно. Отмечается, что вышеназванные чипсеты более дешевые, нежели решения Qualcimm, что дает возможность НТС снизить показатель себестоимости производства мобильных телефонов. Ну а будет ли НТС следовать именной такой стратегии при производстве hi-endсмартфонов, покажет лишь время.

Стоит отметить, что если вы хотите купить смартфон, то интернет магазин http://itlife.com.ua/ вам будет полезен. На нём представлен большой выбор мобильных телефонов по привлекательно низким ценам.

Автор: SeoWhite | Дата публикации: 30.11.13 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook