Панамский канал нуждается в дополнительных средствах для строительства

Панамский канал нуждается в дополнительных средствах для строительства

Сторонам скандала вокруг заморозки восстановительных работ Панамского канала удалось договориться о вероятном внесении дополнительных денежных средств для того, чтобы была возможность продолжить работы по реконструкции.
Не так давно стало известно о том, что международный консорциум корпораций выдвинул требование правительству Панамы произвести выплаты дополнительных затрат по восстановлению на сумму 1,6 миллиарда долларов, иначе работы по восстановлению будут заморожены на неопределенный срок уже с 20 января.

"На данный момент стороны ведут переговоры о дополнительных средствах, которые консорциуму необходимо внести из своего фонда, и такие же средства в дополнительном порядке будут вложены с нашей стороны", - сказал Хорхе Кихано, занимающий пост администратора реконструируемого канала. Это потребуется для того, чтобы не допустить заморозку реконструкции.
Точный размер денежных средств из взносов этих сторон еще не установлен. В На сегодняшний день общий уровень оконченных работ по увеличению ширины Панамского канала оценена приблизительно в 70 процентов, а работ по сооружению современных шлюзов - в 64 процента.

Реконструкция в соответствии с планом должна была быть полностью окончена весной следующего года. Первоначально цена восстановительных работ составляла около 5,3 миллиарда долларов.
Специалисты отметили, что в результате пропускная способность данного водного канала из Тихого океана в Атлантический увеличивается вдвое - с трехсот до шестисот миллионов тонн за двенадцатимесячный период. Через этот водный путь проходит 4 процента торговых мировых грузоперевозок, а также 16 процентов американских торговых грузоперевозок.

Инженерные системы ТОПАС 5 Long Пр и соответствующее оборудование можно приобрести в специализированной компании. Здесь вы найдете все, что необходимо для осуществления строительно-монтажных работ.

Автор: SeoWhite | Дата публикации: 08.01.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook