Патриарх Кирилл возложил венок из цветов к мемориалу

Патриарх Кирилл возложил венок из цветов к мемориалу

На днях, по окончанию визита в Волгоград, Патриарх Кирилл побывал в Государственном историко-мемориальном музее-заповеднике «Битва Сталинграда» на Мамаевом кургане. Его Святейшество было в сопровождении Боженова губернатора Волгоградской области и Германа митрополита Камышинского и Волгоградского.
В Зале славы воинов была пропета «Вечная память» погибшим участникам боя и всем солдатам, которые пали во времени Великой Отечественной войны.
Патриарх Кирилл к мемориалу возложил венок. Губернатор и митрополит возложили гвоздики красного цвета.
Стоит отметить, что во многих случаях квіти доставляють по Львову специально для таких случаев.

После этого Предстоятель Церкви России осмотрел комплекс мемориала и побывал в церкви Всех святых, которая была сооружена девять лет назад на самой вершине Мамаева кургана. В церкви Святейший Владыка выступил с обращением к собравшимся с непродолжительной речью: «Я рад приветствовать вех посетителей этого прекрасного храма, который удалось построить именно на этом месте, на знаменитом Мамаевом кургане, с помощью усилий, приложенных владыкой Германом и всех, кто помогал ему в этом нелегком деле. Это тоже была очень сложная история — так называемое духовное сражение за право разговаривать с Богом здесь, на этом священном месте, припоминая всех наших героев; и благодаря этому в этот день по Божией милости данная молитва совершается».
Прощаясь, Патриарх произнес слова благодарности митрополиту Герману, духовенству и епископату Волгоградской митрополии за работу, а также высказал признательность руководителю области Боженову за сотрудничество Церкви и государства.

Автор: SeoWhite | Дата публикации: 04.02.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook