Первый снегопад в Казахстане стал причиной пробок и аварий

Первый снегопад в Казахстане стал причиной пробок и аварий

Казахстан встретил настоящую зиму. Одновременно в нескольких областях резко понизилась температура воздуха. Сильный снегопад, продолжавшийся целый день, остановил движение на самых важных дорогах республики и улицах мегаполисов. В Алматы за пару часов случилось около ста аварий на дорогах, где пострадало около одиннадцати человек. В республиканской столице на уборку снега пришлось бросить чуть ли не всю специализированную снегоуборочную технику, в чем помог сайт предоставляющий услуги по ее аренде.

Множественные осадки местные синоптики прогнозировали еще на прошлой неделе и даже делали штормовое предупреждение, однако зима, как всегда, наступила неожидан-но.
В Алматы самый сильный снегопад начался ранним утром, город был занесен снегом всего за несколько часов.
Автомобильные заторы, которыми прославилась южная столица, были очень длинными, свыше двухсот транспортных средств так и не смогли добраться до нужного места. По данным сотрудников правоохранительных органов, большая часть аварий случилась по причине беспечности водителей, которые вовремя не заменили летнюю резину зимней.

В Карагандинской области по причине гололеда и сильного снегопада утром была перекрыта республиканская дорога Алматы - Астана. На крутом спуске прямо поперек трассы развернуло огромную фуру – заторы по этой причине растянулись на огромное количество метров. В столицу своевременно не смогли попасть многие грузовики, доставляющие в город скоропортящиеся грузы. А те, которым удалось прорваться сквозь снежные перемёты и кордоны полиции, всё равно были вынуждены застревать в пути. Песок был бесполезен в такой ситуации – автомобили только буксовали на месте. Дорогу для грузовых транспортных средств был открыт только к обеду.

Автор: SeoWhite | Дата публикации: 21.11.13 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook