Правительство считает, что патенты помогут вывести бизнес из тени

Правительство считает, что патенты помогут вывести бизнес из тени

Власти придумали, как помочь микробизнесу выйти из тени: предложить выплачивать налоги при покупке патента. Данное устройство еще сложнее предыдущего, говорят эксперты.
Как рассказал Шестоперова, заранее в перечень вошли переводчики, репетиторы, няни, швеи, сиделки, домработницы, фотографы, а также работники сельскохозяйственной сферы.
Создать механизм патента — специального режима налогов для самозанятых людей, которые не могут считаться частными предпринимателями, — в октябре поручил Медведев по результатам правительственного заседания. Он надеялся на то, что более простая система налогообложения сможет «ускорить поступление в экономику людей, занимающихся предпринимательством неофициально» и сократить теневой сектор. На данный момент, как свидетельствует Росстат, он равен 19 процентам от количества работающих в экономике. Стоит отметить, что многие компании, среди которых и компания БизРейтинг на сегодняшний день предлагают покупку готового бизнеса или франшизы, что уже подразумевает успех в продолжении бизнес-деятельности.

Инструмент уже используется для граждан других стран, трудящихся в России, и пополнил казну практически на 7 млрд руб. в прошлом году, говорил перед этим Алексей Улюкаев министр экономического развития, а Минфин в свою очередь поддержал идею. Трудозатраты на оформление патента будут минимальными, заявил вчера Максим Орешкин руководитель департамента Минфина: «Оформление и снятие с учета будет происходить в автоматическом режиме».
Есть предположения того, что при покупке патента, человек автоматически фиксируется в виде частного предпринимателя, а по завершению срока патента с учета снимается, рассказывает Евгений Елин замминистра Минэкономразвития. Однако получить патент могут только те, кто не пользуется наемным трудом, объяснил Елин, а оплата патента должна браться в учет налога на прибыль физлиц.

Автор: SeoWhite | Дата публикации: 06.12.13 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook