Правоохранители признали пожар в хабаровской церкви некриминальным

Управление российского МВД в Хабаровском крае постановило о не возбуждении уголовного производства из-за пожара, в результате которого собор св. Александра Невского был полностью уничтожен в дальневосточной столице на прошлой неделе. Одновременно с этим работники Госпожнадзора до сих пор продолжают проводить все необходимые экспертизы в данном происшествии.
Недавно представитель регионального полицейского управления в интервью местным представителям СМИ рассказал, что причины возгорания в церкви не имеют криминального характера.
— В соответствии с заключением пожарно-технической проверки, причиной возгорания стало короткое замыкание в электросети, которая располагается в верхней части церкви, — рассказывает Эльза Трифонова.

После этого Трифонова уже в разговоре с другими журналистами отказалась давать какие-либо комментарии по данной ситуации, сказав, что исследованием и проверкой по данному происшествию занимались работники Госпожнадзора.
— Госпожнадзор отказал в возбуждении уголовного дела, — уверяет Эльза Трифонова.
Одновременно с этим, в краевом отделении МЧС России, в ведомство которого входит упомянутое сотрудником правоохранительных органах ведомство, рассказали, что экспертиза до сих пор проводится.
— Полицейские рассказали, что отказано в данном уголовном деле, пускай они и дают комментарии. На исследование по закону отведено десять дней с момента возгорания, она еще не окончена, — говорит сотрудник ведомства.

Стоит отметить, что огнезащита является важным условием пожаробезопасности всех помещений. Здесь вы найдете самое современное и надежное оборудование по доступной цене, которое поможет защитить любое здание от пожара.

Автор: SeoWhite | Дата публикации: 11.04.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook