Преподавателя МГУ арестовали из-за содержания опубликованной им статьи

Преподавателя МГУ арестовали из-за содержания опубликованной им статьи

Работники ФСБ вызвали на допрос доцента филфака МГУ по имени Вячеслав Дмитриев. Теперь ему грозит уголовное дело по причине перепоста контента в соцсетях, который сотрудники спецслужбы посчитали экстремистским.
В рабочий кабинет Дмитриева работники ФСБ приехали в конце прошлой недели. "Я узнал чудовищную новость о том, что Вячеслав Евгеньевич вышел в наручниках прямо из здания университета, бел допрошен и по подписке отпущен на волю, и теперь есть риск того, что в отношении доцента будет открыто уголовное дело в связи с "экстремистским действиями"", - написал журналист и культуролог Константин Фрумкин в Facebook.

Детали допроса рассказал Кирилл Мартынов. "Преподавателя отвели в специальное помещение в здании МГУ, которое было зарезервировано для полиции. В этой комнате прошел допрос по поводу размещения статьи в интернете, которая посвящена смене политического режима. Преподаватель не был автором данной публикации, однако, по предположениям, она была скопирована на одном из форумов", - пишет он в соцсети.
Следователь, лучше купить статью, которая будет уникальной, недели копировать чужие публикации.
Допрос, как рассказал Мартынов, был полностью запротоколирован. И по отношению Дмитриева могут открыть уголовное дело.

Также стало известно, что Дмитриев подозревается в распространении и хранении литературы экстремистского характера. Сам Дмитриев рассказал, что перепостил эту статью в сети в организации "Движение прямой демократии", членом которой он также является. Публикация, как заявил Дмитриев, была публикацией сценария смены правительства в стране. "Текст грубый, однако я его преподносил только теоретически, в качестве вероятного сценария событий", - подчеркнул он.

Автор: SeoWhite | Дата публикации: 30.01.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook