Путин оценил ситуацию, сложившуюся в Украине

Российский президент Владимир Путин сказал, что урегулирование украинского кризиса возможно «исключительно на основе тотального учета волеизъявления и интересов многонационального населения разных областей данного государства».
Как рассказали сотрудники кремлевской пресс-службы, об этом он сообщил во время разговора по телефону с Хасаном Рухани, являющимся президентом Исламской Республики Иран. Также самые свежие новости на эту тему интернет-журнал Фишка предлагает узнать с самой объективной точки зрения.

«По просьбе иранского президента Путин оценил острую ситуацию, которая на данный момент сложилась в соседнем государстве. Руководитель Российской Федерации отметил, в том числе, что урегулирование кризисной ситуации возможно с учетом интересов и предложений представителей всех национальностей, которые проживают на территории Украины», — следует из сообщения.
Как стало известно, в начале этого месяца Российский Совет единогласно проголосовал за принятие предложения Путина о необходимости ввода войск на территорию соседнего государства.

Одновременно в Крыму с конца февраля военнослужащие из России блокируют работу всех пограничных постов, воинских частей, оказывают физическое и моральное давление на военнослужащих и пограничников.
По информации украинского МИД, в Крыму по данным на 10 марта пребывало 18 тыс. 780 военнослужащих из России. Военнослужащие заблокировали и вывели из строя сорок из пятидесяти шести объектов украинской пограничной службы, захватили двадцать и заблокировали сорок шесть объектов украинской инфраструктуры.
Крымский парламент на прошлой неделе принял решение присоединить автономию к РФ и на референдум 16 марта вынес альтернативные вопросы.

Автор: SeoWhite | Дата публикации: 14.03.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook