Путин проверил строительство объектов Сочи-2014

Путин проверил строительство объектов Сочи-2014

Владимир Путин осуществил проверку готовности спортивных сооружений, построенных в Сочи к запланированным играм. Глава государства проверил главный стадион, в котором состоятся церемонии начала и конца Олимпиады, а также побывал в горнолыжном спортивно-туристическом центре "Горная карусель".

Путин посетил основной объект предстоящей Олимпиады в Сочи "Горная карусель", включающей в себя два объекта спортивных игр: трамплинный комплекс "Русские горки" и медиадеревню Олимпийских игр. На "Русских горках" пройдет олимпийские состязание по лыжным прыжкам с трамплина и двоеборью на лыжах.

"Русские горки" представляют собой два трамплина – К125 и К95 – соответствующей длины. Для этих трамплинов было выбрано самое подходящее место на склоне, так чтобы горы могли защищать летящих спортсменов от ветра сбоку. Проводить тренировочные занятия и соревнования можно на протяжении круглого года посредством керамической лыжни и искусственного ковра в месте приземления. Два месяца назад в этом месте уже проводила тренировочные занятия российская сборная, о чем стало известно от Первого канала.

Трамплин соединен со стартовой и финишной лыжной трассой двоеборья. Второй особенностью можно считать уникальный лифт в башне для старта. В рамках соревнований здесь первый раз будут проходить женские игры – ранее их в программе игр не было.
Путину рассказали, что существенный объем работ имеет связь с обустройством примыкающей территории. На данный момент окончено строительство трибун, рассчитанных на 7,5 тысячи посетителей, оборудованы места для инвалидов. Закончена отделка помещений для представителей СМИ. "Молодцы!" – сказал президент.

Автор: SeoWhite | Дата публикации: 04.12.13 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook