Рачески рассказал об инвестициях в Голливуд

Рачески рассказал об инвестициях в Голливуд

Марк Рачески руководитель совета директоров корпорации Lions Gate, который управляет фондом на $6 млрд, держит главные кассовые хиты Голливуда современного времени. Откуда такой успех?
Когда осенью кинокартина под названием «Голодные игры: вспыхнет пламя» попадет на экраны, на премьере будет присутствовать огромное множество знаменитостей. Где-то среди этих людей на главной дорожке, не приковывая внимания папараци, будет мелькать тот, кто из «Голодных игр» извлек больше прибыли, нежели кто-либо еще: Марк Рачески, являющийся председателем совета руководителей корпорации Lions Gate, теле- и киностудии, которая стоит за «Безумцами», «Голодными играми» и прочими крупными хитами.

Рачески в свои 54 года является главой MHR Fund Management, и данная манхэттенская инвестиционная корпорация, под управлением которой около $6 млрд, является самым крупным акционером организации Lions Gate с частью в 38%. Данная инвестиция смогла принести MHR $1,5 млрд. Руководитель считает, что за счет нового фильма прибыль еще больше вырастет. «Для меня будет удивителен тот факт, если фильм не сможет добиться большого успеха», — говорит он.
Несмотря на это Рачески всегда старается оставаться за кулисами. Голливуду известны многие богатые люди, которые слишком сильно увлеклись блеском киноиндустрии и потеряли на этом целые состояния. В отличие от таких бизнесменов Рачески смог неплохо заработать, находясь в тени. Последний фонд этого человека имеет годовую прибыль 13% с 2007 года за счет Lions Gate и вкладов в самые разнообразные сферы деятельности.

На сегодняшний день таким объявлением как ищу инвестора никого не удивишь. Дело в том, что поиск кредиторов в интернете пользуется большой популярностью.

Автор: SeoWhite | Дата публикации: 14.11.13 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook