Риэлторам России предложили работать по британской системе

Риэлторам России предложили работать по британской системе

Недавно в Москве Королевский британский институт профессиональных оценщиков организовал для местных риэлторов, консультантов и брокеров в области недвижимости мероприятие Международных норм качества брокерских услуг.
Данные нормы представляют собой перечень правил и стандартов, которые соблюдают работники по недвижимости в европейских странах. Нормы разрабатывались в RICS, "они делают основу для предоставления брокерских и агентских услуг, с учетом специфики российского законодательства и рынка недвижимости".

"В РФ, где действует стереотип непорядочности маклеров, принятие международных норм, как считают специалисты, может натолкнуть на развитие рынка и создать основу доверия среди всех участников сделки", - говорят английские эксперты.
На данный момент принципы REABS используются в 110 компаниях Европы. В России к данным стандартам в 2013 году присоединились несколько крупных участников: GVA Sawyer, Jones Lang LaSalle, Сolliers International, Cushman&Wakefield, ILM, IntermarkSavills и Knight Frank.

Главные правила выглядят следующим образом. Действовать справедливо, честно, профессионально и прозрачно.
Выполнять работу квалифицированно и добросовестно, с особым вниманием к клиенту, обеспечить присутствие персонала, который имеет необходимую квалификацию для выполнения существующих задач.
Обеспечивать всем клиентам ясно изложенных и честных условий договора, придерживаться процедуры рассмотрения всех неудовлетворительных пунктов и по мере надобности включать соответствующую систему компенсации ущерба.

Посетив сервис Roomer.kh.ua вы сможете найти посуточную аренду квартир в Харькове. Здесь вы сможете узнать все подробности предложенных вариантов.

Автор: SeoWhite | Дата публикации: 30.01.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook