Россия собирается построить трубопровод до Индии

Россия собирается построить трубопровод до Индии

Нью-Дели и Москва на данный момент обговаривают детали строительных работ нефтепровода в Индию из России. Инвестиции, по предположениям, могут достигать 30 млрд долларов, но, как выразились специалисты, это откровенно говоря закапыванием денежных средств в землю. Проект нецелесообразен в экономическом плане, Индии гораздо легче и удобнее покупать закупать более доступную нефть в Иране. России, одновременно с этим, гораздо дешевле будут стоить продажи в Южную Азию с помощью танкеров.

Индия и Россия говорят о сооружении трубопровода, который позволит Индостану получать нефть из России. Об этом на днях стало известно из местного издания, которое ссылается на руководителя евразийского департамента МИДа Индии Аджая Бисарию. По словам этого чиновника, строительство нефтепровода уже ставилось на обсуждение осенью прошлого года во время визита в столицу России Манмохана Сингха, занимающего должность премьер-министра Индии.

Хотя, самая мощная индийская нефтегазовая корпорация ONGC начала высказывать заинтересованную позицию в проекте строительства нефтепровода еще весной в прошлом году, в ходе семинара «Стратегические возможности российско-индийского сотрудничества на торгово-экономическом уровне». По информации представителей СМИ, речь шла о сооружении нефтепровода, который планируется проложить через Узбекистан и Казахстан из России до Индии, то есть параллельно трубопроводу TAPI — через Пакистан, Афганистан и Туркмению.

Установки гнб используются преимущественно для прокладки трубопроводных систем. Здесь вы найдете всю подробную информацию и описание характеристик данного оборудования.

Автор: SeoWhite | Дата публикации: 12.02.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook