Россия стала на защиту детей от видеоигр

Россия стала на защиту детей от видеоигр

Что же стало причиной такого негативного отношения к видеоиграм у граждан, принимающих ответственные решения в Российской Федерации? По всей вероятности, это очень поверхностное знакомство с темой беседы. О вреде игр чаще всего говорят те, кто сам с ними практически никогда близко не сталкивался и не имеет представления, как вообще в них играть, и для кого они созданы. Сюда же можно добавить неистребимое мнение «компьютерные игры — исключительно детская прерогатива», а если рассуждать о проблеме под таким углом и полагать, что в игры могут играть только дети, то многие выпуски на самом деле кажутся совершенно неуместными.
В то же время здесь можно прочитать о том, какие игры пользуются наибольшей популярностью, а также скачать их.

На данный момент возраст российского игрока в среднем превышает 25 лет, вследствие этого большинство игр ориентированы на более взрослое поколение, которое сможет самостоятельно, без участия чиновников, решить для себя, что хорошо, а что - нет. Это знает каждый, кто интересуется компьютерными играми и, по всей вероятно, неизвестно тем, кто собирается их запретить.
Помимо этого, российская игровая индустрия во все времена старалась контролировать оборот «спорных» игр. В нашей стране, как и в Европе или Америке, уже стала традиционной маркировка в соответствии с возрастом, во время которой активно применяются наработки системы PEGI, которая была разработана в Европе. После внедрения законопроекта о защите несовершеннолетних от информации, которая может нанести вред их развитию и здоровью, на каждой упаковке с игрой, реализующейся в России, четко указано, до какого возраста к этому продукту не рекомендуется прикасаться.

Автор: SeoWhite | Дата публикации: 08.02.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook