Россия усложняет процедуру выдачи потребительского кредита

Россия усложняет процедуру выдачи потребительского кредита

Закон "О кредитовании потребителей" начал действовать с первого дня наступившего года. Большинство финансовых учреждений приняли решение об усложнении выдачи займов. К примеру, может возвратиться требование по поводу обязательного присутствия залога и поручителя. Также есть возможность того, что серьезно будут увеличено и время рассмотрения заявок на кредит.

Данный законопроект может сильно замедлит темпы развития рынка, считают эксперты. Документ заставит банки России усложнить выдачу средств.

"В соответствии с последними данными, на погашение таких кредитов расходуется пятая часть прибыли российских домохозяйств (некоторые данные свидетельствует о том, что уже на это уходит третья часть). Это доказывает серьезную закредитованность", — сообщил представителям СМИ руководитель направления "Экономика и финансы" Никита Масленников.
С коллегой согласился и специалист Высшей экономической школы Алексей Маслов. Он сделал ударение на опыт многих стран Востока – например, Южная Корея и Китай. Может показаться, что развитие кредитования потребителей в этих странах является толчком для бизнес-развития.

Однако легкость получения кредита стала причиной перекредитования населения, отметил Маслов. Кроме того, эти государства столкнулись с вопросом повышения финансовой грамотности населения. В итоге они были вынуждены сделать более сложной процедуру выдачи кредита. Следовательно, жителям России нужно тщательно подготовиться к такому развитию событий, подвел итог специалист.

Автор: SeoWhite | Дата публикации: 03.02.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook