Российские власти расширяют возможности предоставления населению юридической помощи

Московская Дума приняла решение внести дополнения в список категорий граждан, на которых распространяется право получения бесплатной юридической помощи. Данные реформы внесли в законодательство столицы.
До того момента бесплатная помощь юристов полагалась исключительно малоимущим, ветеранам ВОВ, инвалидам, гражданам, не достигшим совершеннолетнего возраста, а также людям, находящимся в тюрьмах либо в детских исправительных колониях. С недавнего времени получить бесплатную консультацию юриста смогут дети-сироты, Герои Труда, а также те люди, которые собираются усыновить либо взять на попечительство чужого ребенка.

Труд адвокатов, которые предоставляют такие консультации, сможет оплачиваться из бюджета города. Для этого ежегодно власти Москвы будут выделять приблизительно 6 миллионов рублей. Благодаря этому изменению закона оказание юридических услуг будет предоставляться тем людям, которые ранее не могли ими воспользоваться в виду отсутствия средств.
А пермское Управление Министерства юстиции приняло решение дальше развиваться в направлении предоставления населению юридических услуг и профессиональных консультаций. В Перми планируют задействовать все возможные инновационные технологии, и благодаря этому каждый желающий сможет получить юридическую помощь через интернет, в онлайн режиме на специализированном ведомственном портале, а также с помощью программы «Скайп». Услуга сможет функционировать каждый день на протяжении одного часа. Люди получат возможность узнать ответы на интересующие вопросы по самым разнообразным направлениям:
- правила регистрации некоммерческих компаний (открытие компании, ее устранение, изменение персональных данных состава руководителей).

Автор: SeoWhite | Дата публикации: 04.04.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook