Российские власти теперь будут контролировать строительство коттеджей в «новой Москве»

Российские власти теперь будут контролировать строительство коттеджей в «новой Москве»

Мосгосстройнадзор планирует в скором времени ввести проверки в обязательном порядке для объектов, которые строятся и имеют площадь до 1,5 тысяч квадратных метров.
Власти будут вести контроль над строительством коттеджей, а также других построек площадью меньше 1,5 тысячи квадратных метров. Такое предложение поступило от председателя Мосгосстройнадзора Валентина Пахомова, на недавних на парламентских слушаниях. Это нововведение поможет повысить уровень безопасности во время строительства небольших объектов. Предложение было направлено на рассмотрение в Государственную думу.

По словам Пахомова, именно при строительстве таких вот небольших сооружений чаще всего случаются аварии. И поэтому вполне очевидно, что на таких объектах необходимо осуществлять государственный строительный контроль. Кроме того, было также предложено ввести обязательную сертификацию цемента и других строительных материалов. Как сообщили в пресс-службе комитета, что проблема особенно остро ощущается для построек, которые возводятся на присоединенных территориях. Стоит отметить, что если вас интересует уборка коттеджей после ремонта, то рекомендуем обратиться в специализированную компанию, которая окажет широкий спектр услуг по приемлемым ценам.

Например, в «новой Москве» строится множество объектов индивидуальной постройки площадью до 1,5 тысяч квадратных метров. На данный момент на такие постройки выдают всю необходимую документацию и разрешения на строительство, но по Градостроительному кодексу эти объекты государственному строительному надзору не подчиняются и не принадлежат. Так, что скоро за строительством коттеджей будет ужесточенный контроль. И теперь, чтобы возвести себе дачу, нужно будет больше бумажек.

Автор: SeoWhite | Дата публикации: 06.01.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook