Российский металлургический рынок развивается за счет китайской стали

Российский металлургический рынок развивается за счет китайской стали

На рынке России металлургической продукции и стали увеличивается доля импорта из Китая. Сталевары на данный момент в этом распознали серьезной угрозы.
За три квартала этого года Китай привез в Россию на 9 процентов больше металлургических товаров (металл и металлические изделия, в том числе и трубы), чем за такой же период прошлого года, что можно узнать из информации, предоставленной государственной таможенной службой. В общей сложности поставщики из Китая поставили в Россию 1,49 млн т товаров на 2,1 млрд. долларов. Это 4,3 процента от рынка России труб и стального проката за первые три квартала. Часть металла из Китая на рынке России увеличивается: два года назад она составляла 3,7 процента, а в прошлом году — 3,4 процента.

Стоит отметить, что поставки из китая стали увеличиваться и в соответствии с данными аналитической компании Citi. Они провели опрос главных китайских поставщиков и узнали: за три квартала поставки в Россию из Китая увеличились по сравнению с прошлым годом на 18,5 процента до 756 485 т. Однако виды продукции, подсчитываемой аналитиками Citi, в данных не указывается. По всей вероятности, специалисты не брали во внимание поставки труб крупного диаметра (ТБД), считает Андрей Шенк эксперт «Инвесткафе». По большей части китайцы привозят в нашу страну оцинкованный прокат, прокат с покрытием из полимеров и технологичные ТБД, рассказывает Шенк.
Хотя, опрошенные представители металлургических организаций и эксперты опасности для рынка России с китайской стороны не замечают. Дальний Восток не имеет металлургических производств: «Амурметалл» на данный момент является банкротом, ближайшие предприятия — на Кузбассе и в Челябинске.

Автор: SeoWhite | Дата публикации: 26.11.13 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook