Рынок недвижимости Украины начинает восстанавливаться

Сегодня новости рынка недвижимости Украины только положительные, благодаря тому, что ассоциацию с ЕС частично подписали и теперь можно ожидать положительную тенденцию развития рынка.
«Рынок недвижимости – это зеркало финансовой и внутриполитической ситуации в европейской стране», – говорит Виктор Несин, глава украинского союза риэлтерской палаты. На данный момент Украина подписала политическую часть договора с Европой. И хоть это исключительно политический договор, он все равно дает надежду большинству отраслей нашего экономического сектора на скорую стабилизацию всех существующих механизмов.

Только месяц назад эксперты и аналитики недвижимости предсказывали полную остановку рынка не менее, чем на пять лет, резкий спад платежной способности у потенциальных покупателей свыше, чем на 5-10%, и, как результат, падение цены на метр квадратный недвижимости от 10% до 20%.
Когда в последнюю минуту Янукович не захотел подписывать документы с союзом, рынок замер.
Главными темами того времени назвали полное отсутствие конкуренции в связи с глобальной коррупцией во всех механизмах правления от начальника ЖЭКХ до высших органов, а также тяга бизнесменов «извлечь» колоссальный доход на продаже низкокачественного продукта.

Сегодня жизнь изменилась, все хотят верить, что все идет к лучшему. «Мы обязаны четко представлять картину, – рассказывает Виктор Несин, – что рынок не поменяется сегодня или завтра с минуты подписания каких-то документов с ЕС. К тому же, речь сегодня пойдет исключительно о политическом сотрудничестве. Однако у нас есть огромные перспективы: сегодня все крупные игроки европейского рынка интересуются Украиной и хотят инвестировать в нее. Если наша власть сегодня покажет себя с хорошей стороны, что ей сейчас пока удается, то завтра на рынке недвижимости все наладиться».

На сайте http://randevu.ua/ вы найдете предложения недорогих отелей в Киеве. Здесь вас приятно удивит европейский сервис и доступная цена.

Автор: SeoWhite | Дата публикации: 25.03.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook