Рынок недвижимости в глубокой депрессии

Рынок недвижимости в глубокой депрессии

В скором будущем не стоит рассчитывать на дешевое приобретение квартиры. Вследствие трудной финансовой ситуации специалисты не видят перезагрузки рынка, поскольку данный год не показал лучшего результата.
До декабря этого года стоимость на жилую недвижимость в стране фактически не меняется, - говорит «Meget».
В столице и во Львове на вторичном рынке стоимости варьируют от 1911 американских долларов на начало года до 1907 долларов за метр квадратный в зимой, а на первичке - в пределе 1716 - 1718 долларов.
В донецком регионе средняя стоимость составила 1188 долларов, в львовской - 1460 дол., одесской - 1517 долл., в харьковской - 1098 дол., а в днепропетровской - 1204 долл. за метр квадратный.

Данный портал Roomer поможет вам найти любую квартиру в аренду посуточно во Львове недорого.
По традиции самым огромным спросом пользовались жилые помещение экономического - класса - до 50 тыс. дол. квартиры с двумя комнатами ценой до 75 тыс. дол. а также трехкомнатное жилье в пределе 85-90 тыс. долл.
Активность жилищной стройки росла, но большинство людей все равно отложили решение о приобретении недвижимости. Так, за 9 месяцев, по сведению Государственной службы статистики, многие строительные компании ввели в работу на 6,8 % больше недвижимости, нежели в прошлом году. Их суммарная площадь была 6538000 квадратных метров.
Вместе с тем общее число транзакций на рынке, по сведению Минюста, только за первый год упало на 6 %, утверждает глава украинской Лиги экспертов Андрей Гусельников. Во второй декаде дела шли еще сложнее, так как уже в сентябре вступило в силу предложение Нацбанка об ограничении безналичных расчетов между физическими лицами до 150 тыс. гривен. Тогда говорили, что все операции нормализируются, но этого не произошло.

Автор: SeoWhite | Дата публикации: 19.12.13 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook