РЖД планирует сохранить все перевозки по Карелии

РЖД планирует сохранить все перевозки по Карелии

На днях прошла встреча Александра Худилайнена Главы Карелии и Виктора Степова руководителя Октябрьской железной дороги – отделения ОАО «РЖД», а также состоялось рабочее совещание, где обсуждались вопросы по поводу грузовых и пассажирских перевозок на республиканской территории.

Для Карелии железнодорожный транспорт как и міжнародні пасажирські перевезення является самым важным условием не только для развития экономики республики, но и для поддержания положительной социальной обстановки. Однако сложившиеся исторически территориальные особенности данного места делают невозможным жизнь многих районов без сообщения железной дороги, а для отдельных отдалённых населенных пунктов и вовсе железнодорожный транспорт является единственной возможностью связываться с цивилизацией, - говорил Глава Карелии в ходе встречи.

- Многолетняя совместная работа с ОАО «РЖД», которая была основана на доверии и взаимопонимании, всегда давала возможность найти приемлемые и обоюдовыгодные решения в различных ситуациях. Власти Карелии дорожат такими дружескими отношениями и делают все, что только можно ради дальнейшего развития и сохранения плодотворной совместной работы, - говорит Александр Худилайнен.
Во время встречи удалось достигнуть договоренности о полноценном сохранении имеющихся пассажирских транспортировок на территории данной местности. В ходе рассмотрения депутатов следующего собрания планируется вынести вопрос о возмещении ущерба выпадающей прибыли железной дороги.
Участники собрания рекомендовали главам ОАО «Северо-Западная пассажирская пригородная корпорация» в кратчайшие сроки разобрать и одобрить предложенный проект дополнительного договора, который подразумевает ежемесячную оплату выпадающей прибыли.

Автор: SeoWhite | Дата публикации: 10.12.13 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook