Сардиния собирается провести референдум и отделиться от Италии

Сардиния, следуя примеру популярного итальянского региона под названием Венето, собирается вынести на референдум в интернет-сети вопрос, касающийся выходе региона из состава итальянской территории.
Автором интернет-опроса стала партия под названием PsdAz, которая имеет непосредственное отношение к движению местного национализма, основой идеологий которого является полное отсоединение от Италии Сардинии, самоидентификация, а также культивирование ценностей и традиций сардинского народа.

Предполагается, что инициатива об организации интернет-референдума будет предложена в региональный совет в конце этой недели. Также специалисты предполагают, что на голосование местных жителей будет вынесен только один вопрос: "Согласны ли вы, чтобы Сардиния была отдельным и независимым государством?".

Ранее стало известно, что в области Венето около 2,2 млн избирателей (это больше 60 процентов имеющих право голосовать) приняли решение выступить за отделение от страны. Организатором и инициатором голосования стала партия под названием "Независимость Венето", члены которой открыто говорят о том, что опрос стал причиной очевидной неспособности столицы Италии прекратить коррупцию и остановить отток денег в более бедную южную часть государства. Как сказал региональный губернатор Лука Зайя, город вынужден отдавать Риму в качестве налогов порядка 71 млрд евро, одновременно с тем как большая часть итальянских регионов официально доведена до состояния банкротства.

Автор: SeoWhite | Дата публикации: 02.04.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook