Школы Свободного получили интерактивные доски

Школы Свободного получили интерактивные доски

Не так давно учебные учреждения Свободного получили более четырех десятков автоматизированных рабочих мест учителей. Достоинства данного оборудования оценили не только учителя, но и ученики.
- В ходе программы усовершенствования системы образования из бюджета федерации для покупки в наши школы рабочих автоматизированных учительских мест было выделено порядка 7 млн рублей, – говорит заместитель руководителя управления образования городской администрации Татьяна Воробьёва.

К тому же она рассказала о пользе такого оборудования, как школьные маркерные доски для дома, с помощью которых с детьми можно заниматься в домашних условиях. – Семь мест получила школа №1, по шесть комплектов оборудования было распределено между образовательными учреждениями №2 и №192, пять мест направили в учреждение №6, по четыре комплекта получили школы №11 и №5, остальные комплекты установили в гимназии №9, а также в школе №8. Одновременно с рабочим местом педагога у нас также появились два набора учебно-лабораторного оснащения для кабинетов младших классов, которые удалось распределить между школами №5 и №11. На данный момент в городе не осталось ни одного образовательного учреждения, в котором не было бы компьютеров для учеников.

Как рассказывает Татьяна Георгиевна, педагогам не понадобилась какая-либо специальная подготовка для работы на новом автоматизированном месте работы. В каждый набор входят ноутбук со встроенным ПО, мультимедийный проектор и соответствующее крепление, магнитно-маркерный планшет, интерактивно-портативное устройство, компьютерный визуализатор, а также набор цифрового оборудования для измерения «Архимед», благодаря которому появилась возможность осуществлять онлайн-тестирование.

Автор: SeoWhite | Дата публикации: 07.01.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook