Скончался российский драматург Виктор Славкин

Две недели назад, в возрасте 79 лет умер знаменитый отечественный драматург по имени Виктор Славкин. Это стало известно из сообщения на странице в соцсети, опубликованным драматургом Александром Гельманом.
"Мне позвонили - скончался Виктор Славкин. Удивительный человек, великолепный драматург, являющийся автором театра Анатолия Васильева", - пишет он.

Как стало известно, Славкин умер вечером в Боткинской клинике из-за тяжелого продолжительного заболевания.
Родные драматурга заказали ритуальные услуги в Алматы, благодаря которым прощание со Славкиным состоялось в Центральном доме литераторов, о чем проинформировал представителей СМИ близкий товарищ драматурга режиссер Марк Розовский. Процедура кремации состоялась после прощания на Хованском кладбище, после этого прах захоронили на Востряковском кладбище, на котором захоронены родители покойного.
Виктор Славкин родом из Москвы, учился в Московском институте железнодорожного транспорта, был инженером. Уже в начале 1960-х годов работал со студией эстрады МГУ "Наш дом", там же он познакомился с Александром Филиппенко, Марком Розовским, Геннадием Хазановым и Семеном Фарадой.

Спустя три года Виктор Славкин стал первоклассным литератором, занимался написанием сценариев телевизионных "Огоньков", а также текстов для разнообразной художественной самодеятельности. Его юмористические повести печатали издания "Неделя", "Юность", он неоднократно становился обладателем премии "Золотой теленок", которая присуждалась "Литературной газетой" тем, кто писал лучшие рассказы года. Начиная с 1967 и до 1984 он трудился в издании "Юность" на должности редактора отдела юмора и сатиры.
Первые произведения Славкина имели отношение к театру абсурда, гротеска - одноактные "Плохая квартира", "Оркестр", "Мороз".

Автор: SeoWhite | Дата публикации: 04.04.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook