Скоро с помощью отпечатка пальца можно будет оплачивать товары и услуги

Биометрия становится популярнее в обыденной жизни. В ноутбуках применяется распознавание лиц, а собственники пятых iPhone уже на данный момент имеют возможность оплаты с собственного аккаунта музыки или приложения на iTunes, сделав его разблокировку при помощи отпечатка пальца. Но это всё косвенное использование. Небольшая революция будет уже в конце весны, когда владельцы смартфона Самсунг Galaxy получат возможность делать универсальные платежи с данной аутентификацией.

Со следующей недели собственники данного гаджета смогут покупать товары и заказывать услуги в сети с аутентификацией по отпечатку пальца на любых сайтах, которые поддерживают оплату в системе PayPal. Для этой цели будет применяться специальный дактилоскопический сканер, находящийся на клавише Home, а сама аутентификация покупателя будет осуществляться через специальное приложение для мобильных устройств организации PayPal. Данный сканер имеет похожие характеристики со сканером Datalogic Gryphon I GD4130(GD4100), распознающим даже поврежденные штрих-коды.

На территории Америки таким способом можно будет платить даже за покупки в отдельных традиционных торговых сетях.
В скором времени на данной платёжной системе будет проходить полное тестирование инновационного протокола с подтверждением платежей биометрическим способом. Его продвижением занимается альянс под названием FIDO — компании под руководством Lenovo и PayPal, старающихся заменить авторизацию паролями на что-то более удобное и надёжное.
Джоэл Ярбро, старший руководитель по глобальным задачам компании PayPal, также дал положительные характеристики данной системе.

Автор: SeoWhite | Дата публикации: 04.04.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook