Следователь рассказала об увлечениях и своей работе

Еще несколько десятков лет назад профессия следователя была исключительно мужским делом. Достаточно припомнить известный сериал начала 80-х о следователях, в котором главным персонажем был, разумеется, мужчина. В начале 21-го столетия все поменялось - на данной работе все чаще работают представительницы прекрасного пола.

И, стоит отметить, большинство из них преуспевают в данной деятельности. Ее работа - расследование правонарушений против собственности и особо тяжких преступлений: разбойных нападений, грабежей, распространение наркотических средств.
- Альбина, с чем вам пришлось столкнуться, как молодому специалисту, занявшись работой в органах?
- Мне повезло, недавно я приобрела Nissan PATHFINDER и очень довольна машиной.

Безусловно, в теории мне не было равных, однако как использовать данные знания в практике, на самом деле, не знала досконально. В законодательстве прописан ход следственной работы, однако его сложно вести по стандарту… любое действие индивидуально и специфично: как говорить со злоумышленниками, пострадавшими. Все это появляется с опытом.
- А какое должно быть поведение, когда перед вами подозреваемый в правонарушении?
- Относиться с уважением - обращаться на «вы». Даже когда перед вами человек, гораздо младше тебя, уничижительное обращение и тем более фамильярность недопустимы. Следователь является должностным лицом. И нужно уважать себя, собственную профессию… и не забывать, что вину человека можно доказать только в суде. Перед тобой сидят такие же люди. И у всех нас есть право на исправление (поскольку цель каждого наказания - подарить человеку шанс на исправление).

Автор: SeoWhite | Дата публикации: 14.04.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook