Специалисты отметили недостаток детсадов и школ в новых микрорайонах

Специалисты отметили недостаток детсадов и школ в новых микрорайонах

Сейчас все рекорды по плотной застройке побили современные жилмассивы: Харьковский, Осокорки и Позняки. «Это огромная проблема: люди, в принципе, не живут в этом месте, а только ночуют. Им просто некуда выйти погулять с детьми или домашними животными, – рассказывает Григорий Мельничук координатор организации “Киевские проекты”. – И что хуже всего – местные жители сами к этому идут. Им сложно понять, что им необходимы не просто квадратные метры жилой недвижимости, но и пространство в городе, где бы они могли отдохнуть, пообщаться, наладить дружеские отношения. Меня поражает, что жилье в старых кварталах – в Отрадном, на Нивках, где огромное количество парков, развитая инфраструктура и коммуникации, стоит гораздо дешевле, нежели квартиры в Осокорках или Позняках».

Жители говорят, что наиболее всего их гнетет не отсутствие зелени и серые высотные здания, а недостаток объектов социнфраструктуры. «В современных микрорайонах живет множество детей, и большие проблемы со школами стоят наиболее остро. Возле моего дома гимназия переполнена: руководитель был вынужден отдать под класс и собственный кабинет. Дети мучаются головной болью, им элементарно тесно, – говорит Людмила Черненко, проживающая в Позняках. – Когда-то на пересечении улиц Здолбуновской и Григоренко располагался билборд с проектом строительства детсада, школы и поликлиники, однако все не так просто. Это место было арендовано на 25 лет, и на данный момент на площадке строится очередной жилой дом». Также дело обстоит и с детскими садиками.

Популярный сайт Roomer в Одессе поможет найти всем желающим аренду квартир посуточно в Одессе. Так у вас появится возможность выбора лучшего варианта.

Автор: SeoWhite | Дата публикации: 30.01.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook