Специалисты отметили низкий спрос на дешевые туры в Европу

туры в ЕвропуВ сфере детских и дешевых туров операторы отметили снижение спроса практически на треть. Бронирование наиболее активно происходит на более поздние сроки.
По причине падения рубля упал и спрос на недорогие туры в Европу. Стоит отметить, что по детскому сегменту резкий рост валют других стран ударил сильнее всего — спрос сократился на 30 процентов. В остальных областях пока стабильная ситуация, о чем сообщила Ирина Тюрина, занимающая должность председателя Союза туриндустрии России. По ее информации, часть уже купленных туров по Европе операторы были вынуждены аннулировать, так как многие родители отказывались вносить доплату за путешествия, резко подорожавшие из-за падения рубля.

«У нескольких агентств происходили аннуляции детских туров на ближайшие каникулы. При этом интересно, что в первую очередь аннулировались самые дешевые группы. Вообще во время роста цен с самого начала проваливается сфера дешевых туров в Европу, поскольку у людей с более высоким достатком данные валютные колебания не являются особым препятствием. И даже в сфере спроса на данный момент более дорогие туры пользуются большей популярностью. При этом дешевые туры могут предложить с переездами ночью, не очень удобными, но, несмотря на это на эти туры спрос составляет не более 30 процентов. Сложно говорить о том, что это массовая тенденция — аннуляция групп, однако несмотря на это у нескольких операторов наблюдаются подобные случаи, хотя они не теряют надежды на то, что спустя какое-то время ситуация стабилизируется, так как рубль остановился на одном уровне».

Автор: SeoWhite | Дата публикации: 07.03.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook