Специалисты предлагают развивать дополнительное образование

Специалисты предлагают развивать дополнительное образование

На сегодняшний день дополнительное образование стоит наравне с основным. И для этого необходимо приложить немало усилий. Каких именно - обсудили на региональном форуме в Перми.
Специалисты утверждают, что это далеко не вспомогательное развитие. Очень скоро секции и кружки будут такими же необходимыми, как все остальные образовательные услуги. Пермский край занял первые места в продвижении данного вопроса — так полагают даже представители Санкт-Петербурга и Москвы. Именно поэтому Пермь выбрали самой главной площадкой форума. Кроме того здесь обсуждалась и возможность саморазвития.
Татьяна Марголина, уполномоченный по правам человека Перми: — Наш город в сравнении с остальными регионами на сегодняшний день отличается не просто сохранением обычаев, что присутствует во многих российских регионах. Мы вовремя начали применять современные механизмы, среди которых и рыночные. Чётко следуя необходимости дополнительного бесплатного образования, которые идут по просьбам родителей — и развивают по просьбам родителей платные дополнительные услуги.

Форум посетили как теоретики, так и практики. Обсудили не только технические вопросы, но и вопросы доступности образования в дополнительном порядке. Всем известно, что оно является платным. Однако родители пойдут навстречу и заплатят за обучение своих детей. Поскольку самыми лучшими инвестициями являются вклады в собственное будущее.
Заместитель руководителя департамента политики государства в области воспитания молодёжи и детей министерства науки и образования Софья Мозглякова: — Такое образование дает возможность ребёнку выбирать — между злом и добром, между хорошим и плохим, определиться со своими интересами.

Автор: SeoWhite | Дата публикации: 14.11.13 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook