Специалисты рассказали о блокировке экстремистских сайтов

Специалисты рассказали о блокировке экстремистских сайтов

С начала этого месяца в России в силу вступил законопроект, который предусматривает возможность блокировки различных сайтов за "призывы к беспорядкам, экстремизм и участие в публичных массовых мероприятиях" без судебного постановления. Блокировка сайтов будет происходить в течение шестидесяти минут. Как считают многие эксперты, это сделали с той целью, чтобы "не случилось как в Киеве", и ради "предотвращения того, во что может превратиться Болотная". Помимо этого, федеральный законопроект уже "заочно" оценен по эффективности: действует.
Именно поэтому создание сайтов харьков происходит в соответствии со всеми законами и правилами.

"Такой закон и раньше существовал, однако распространялся он на такие моменты, как суицид, наркотики и разнообразные действия сексуального характера, вследствие этого каким образом действуют подобные проекты, мы уже знаем. На данный момент закон распространили на полностью политические вещи. Теперь это относится к моментам, которые связаны с нелегальными митингами, массовыми беспорядками и многое другое. В принципе, сделали то же, что существует в реальной жизни, когда сотрудник правоохранительных органов имеет право задержать на четыре часа абсолютно любого человека до выяснения личности, - начинается сращивание интернета и реала, то, что и должно произойти", - сообщил на недавно состоявшейся пресс-конференции Евгений Ющук.
Блокировка сайтов происходит практически мгновенно – проходит менее одного часа. Это делается до выяснения обстоятельств и без суда. Процедуру возложили на Генерального прокурора с помощниками. Разблокировка осуществляется таким же способом - в течение часа.

Автор: SeoWhite | Дата публикации: 05.02.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook