Специалисты рассказали о погашении кредитов в банках-банкротах

Существует такое правило в народе: деньги нужно держать в надежном банке, но кредит лучше брать в том банке, где самые демпингующие ставки, каким бы плохим он ни был. Поскольку даже если у этого банка появятся проблемы, то в нем же не свои заработанные, а только кредит. Однако на деле отзыв банковской лицензии может повлечь проблемы конкретно для кредитополучателей, а не для инвесторов, которым часть денег гарантированно возвращает Агентство по депозитному страхованию. В действительности же заемщикам могут выдвинуть требование возвратить разово и срочно любой кредит, и ипотечный не исключение.

Также многие считают, что взять кредит с плохой кредитной историей невозможно, однако это также заблуждение, поскольку есть банки предоставляющие кредиты даже тем, кто ранее не справлялся со своими обязательствами.
Лицензии у банков в наше время отзываются с завидной регулярностью. Но отзыв лицензии еще не говорит о том, что полученный кредит можно не отдавать или что никто не обратит внимание на просрочку. В противоположность от вкладчиков, для кредитополучателей банков-банкротов обстоятельства и условия практически не меняются.

Другими словами отзыв у банка лицензии и его вероятное банкротство не отменяет обязанности кредитополучателя по возвращению кредитных средств и внесению установленными по займу платежей. В банковскую организацию назначается краткосрочная администрация, которая контролирует возврат всех ранее выданных средств. Именно этой администрацией в обанкротившихся банках является Агентство по депозитному страхованию, которое проводит работу не только с заемщиками, но и с вкладчиками.
Для кредитополучателей обанкротившихся банков имеется ряд нюансов. В первую очередь, данные по кредиту могут быть представлены на обозрение широкой публике, в чем нет ничего приятного.

Автор: SeoWhite | Дата публикации: 03.04.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook