Специалисты рассказали о защите деревянных домов

Специалисты рассказали о защите деревянных домов

Представителям СМИ удалось узнать у специалистов, как обезопасить свое жилище от пожара и грибка.
Разумеется, когда вы занимаетесь строительством деревянного дома, меньше всего вы хотите, чтобы спустя несколько лет оно стало так называемой «избушкой». Чтобы все ровные бревнышки не превратились в темный, трухлявый и плесневелый материал, их необходимо правильно обрабатывать. Именно об этом нам рассказали специалисты. Также они порекомендовали сайт derevbud.com.ua, где можно найти качественные дома из дерева.
Для строительства из дерева рекомендуется использовать лес, который вырос в северных местностях.

Этот материал обладает плотной структурой. Древесина южных регионов во время сушки часто растрескивается практически до самой сердцевины.
Имеется в виду естественный процесс сушки - после сооружения деревянного здания (только крыша и стены, без дверных и оконных проемов), его необходимо оставить на несколько месяцев для усадки. На протяжении этого времени бревна должны обрабатываться антисептиком, антипиреном (пропитки для защиты от возгорания) и герметиком.
Обычно бревна растрескиваются на торцах. Вследствие этого данные места следует покрыть раствором извести.
Если же трещин все-таки не удалось избежать, можно смешать с опилками алебастр и заделать этим составом все щели – недорого, но не очень эстетично. Или приобрести герметик. Он смотрится аккуратнее.
Чтобы деревянная постройка не темнела, ее необходимо укрыть специальным «кремом от загара» - антисептическим составом с защитой от лучей солнца. Поскольку именно лучи солнца выжигают наружные поверхности древесины.
Синева свидетельствует о процессе гниения. Было бы неплохо увидеть его на ранней стадии, в противном случае дело может потребовать «оперативного» вмешательства: часть гнилого бревна необходимо вырубать.

Автор: SeoWhite | Дата публикации: 24.02.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook