Специалисты США: отстаивать свободу граждан необходимо только законными способами

Специалисты США: отстаивать свободу граждан необходимо только законными способами

Отстаивать права граждан не только можно, но и нужно только с помощью законных способов. Об этом заявила специалист известной правозащитной американской организации - Союза защиты свобод граждан США - специализированный юрист Ли Роуленд. Она отметила, что когда участники уличных протестных акций начинают прибегать к проявлению силы, правительство в качестве ответного действия "обязано обеспечить безопасность людей".
Тема была обсуждена в контексте последних происшествий на Украине. Гражданка Америки подтвердила, что наблюдает за всеми телерепортажами из этой страны, однако оговорилась, что деталей не знает и в общем не считает, что она имеет право судить об сложившейся ситуации.

Как она заявила, ее подход основан на конституционных нормах Америки. Однако в этом случае следует обратиться к документам, которые можно найти на http://basedoc.ru/ и скачать.
В Америке, добившейся государственной независимости после вооруженного колонистского восстания против короны Британии, Билль декларирует о правах право народа на всевозможные свободы, в том числе, в соответствии со второй поправкой к Конституции, право на наличие оружия.
Первый американский президент Джордж Вашингтон, с обращением к Конгрессу, когда-то отмечал: "По своему значению огнестрельное оружие следует за самой Конституцией. Это не только вольность народа Америки, но и зубы с краеугольным камнем нашей независимости".
Роуленд подчеркнула, что право на наличие оружия закрепилось в Конституции Америки с целью защиты от тирании народа. Однако на вопрос по поводу того, значит ли это, что жители и на сегодняшний день имеют право вместе собираться и вооружившись защищать собственные права, она дала отрицательный ответ.

Автор: SeoWhite | Дата публикации: 03.02.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook