Строители рассказали о новых способах асфальтирования

Строители рассказали о новых способах асфальтирования

Асфальтирование является очень тяжелым процессом, который нуждается в точности расчетов и определенности. Первоначально делается план во время обследования территории. Применяемые технологии и материалы будут зависеть от направленности строящейся дороги и степени ее загруженности.
Поэтому специалисты решили поделиться всеми подробностями данного процесса.

Главные работы начинаются после тщательного очищения асфальтируемой поверхности, что подразумевает снятие верхнего слоя грунта. Глубина такой выемки будет полностью зависеть от вида дороги, чаще всего если она создается для пешеходов, то данная цифра составляет не более тридцати сантиметров, а в случае укладки асфальта для грузовых автомобилей, здесь уже понадобятся отдельные расчеты, которые будут зависеть от объема. Разумеется, такое Асфальтирование Киев может производить только специализированная компания.

Следующим этапом будет создание песочного основания либо основания из смеси из щебня и песка, которое и станет связующим звеном между будущим покрытием и землей. Каждый слой такой смеси необходимо поливать водой и укатывать при помощи строительной техники. Эта процедура повторяется подряд несколько раз.
Уплотняемая смесь горячего вида является самым часто используемым материалом в таких работах. Чаще всего, таким образом укладывается покрытие на большой площади, городских дорогах, трассах, площадках для детей.
Гусасфальт является особым сырьем, которое не нуждается в дальнейшем уплотнении строительной техникой, представляет собой после проведения работ шероховатую, тонкую поверхность. Применяется во время прокладывания дороги в условиях низких температур.

Автор: SeoWhite | Дата публикации: 08.02.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook