Судебный процесс между брендами

Судебный процесс между брендами

На данный момент в интернете широко распространены публикации по поводу применения знаков товара в различных доменных наименованиях. Сам факт таких действий является неправомерным и в ближайшее время подлежит судебному разбирательству. Подобные публикации можно рассмотреть на различных онлайн - ресурсах правоохранительных органов, которые специально открыты для массового ознакомления и обсуждения.
Стоит заметить, что совсем недавно на сайте РАПСИ http://rapsinews.ru/, была найдена информация по данной тематике. В статье шла речь о судебном разбирательстве города Москвы, Арбитражным судом.

Истец был представлен в виде знаменитой американской организации, мировым гигантом на рынке печатающих техник - компания Xerox, а ответчик – российская организация ограниченной ответственности «Регистратор Доменов», а также другие частные лица.
Если в подробностях проанализировать суть судебного процесса, то станет понятно, что российская организация использовала аббревиатуру Xerox в наименовании домена hpxerox.ru, что, в свою очередь, вызвало бурю негативных эмоций у западной корпорации. Подобных недоразумений можно было избежать лишь в том случае, если частное лицо использовало спорный домен для знаменитого имени Xerox.

Сам сайт до судебного разбирательства использовался для размещения различных публикаций о деятельности местных политиков и правоохранительных органов. Корпорация Xerox посчитала данный поступок возмутительным и не потерпела подобного оскорбления. Но, стоит заметить, если домен hpxerox.ru использовался в качестве интернет магазина, где продавались принтера, картриджи, бумага, а также прочие товары, на которых специализируется корпорация Xerox, то вполне возможно, что судовой процессии можно было миновать.
Судебное разбирательство закончилось в пользу истца 12 ноября 2013 года. Данное решение стоит считать вполне справедливым. Но остается непонятным только одно, в чем же компания Xerox нашла опасность в самом обычном российском домене и почему все недоразумения дошли до суда?

Автор: SeoWhite | Дата публикации: 16.01.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook