Таможня. За или против развития Российского бизнеса?

Таможня. За или против развития Российского бизнеса?

25 декабря 2008 года №273-ФЗ вступил в силу закон «О противодействии коррупции». На блогах велись дискуссии об эффективности реализации данного закона. Как выяснилось, российские бизнесмены до сих пор страдают от вымогательства и рейдерских захватов. Ярким примером послужила статья опубликованная в «ОН» (http://onlineon.ru/static/issues/orenburgweek2013-52.pdf). Реальная история о несанкционированном захвате склада, принадлежащего фирме «Хэппи Принт» в г.Москве 17 декабря 2012 года. Роль рейдеров исполняли столичные таможенники, при поддержке СОБРа , а замыкали делегацию представители «Хьюлетт Паккард» и «Ксерокс СНГ». Причиной прихода послужило сомнение правообладателей в подлинности фирменного знака на продукции лежащей на складе.

Товар конфисковали, опись, необходимую для проведения экспертизы изъятого, не составили. Вывоз проводили без свидетелей, камеры на складе завешивались тряпками. Это наталкивает на мысль, что никакой проверки по плану не было. Так что же это? Ответ прост - Банальный захват. Так кому это надо и зачем? Все просто. Фирма «Хэппи Принт» имела контракты на поставку оборудования для крупной компании ОАО «МОЭСК», Федеральной службы охраны и Счетной Палаты Р.Ф. Разве не завидные клиенты? Видимо западным фирмам не выгоден такой конкурент, единственное решение это устранение. Всю «грязную» работу выполнили московские таможенники, с подачи представителей «Ксерокс» и «Хьюлетт Паккард». Что подтверждает письмо с благодарностями за плодотворное сотрудничество, написанное директором ООО «Ксерокс (СНГ)», начальнику Центрального таможенного Управления ФТС России. Вывод следующий: либо столичные таможенники ведут жесткую борьбу с контрафактной продукцией, либо «продали Родину», помогая зарубежным фирмам, уничтожать Российский развитый бизнес.
Судебное разбирательство по данному делу длиться уже год, но никакой конкретики по решению дела нет. В свою очередь от московской таможни поступило предложения решить вопрос, заполнением нулевой пошлины пострадавшей фирмой. Однако «Хэппи Принт» борется за правду и добивается справедливости.

Конечно же на примере московской таможни, нельзя характеризовать всех таможенников РФ одинаково. Но, как показывает практика «паршивые овцы» есть везде.

Автор: SeoWhite | Дата публикации: 09.01.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook