Тарасюк считает, что ЕС ошибся в отношении Киева

В Украине бывший министр иностранных дел Борис Тарасюк полагает ошибочным неготовность Евросоюза заключить с Украиной Договор об ассоциации целиком.
Свое мнение он высказал во время седьмого Киевского Форума Безопасности.
«Это стало ошибкой ЕС — не заключать Соглашение об ассоциации в полном объеме с Арсением Яценюком», — говорит Тарасюк.
По словам бывшего МИДа Украины, тем самым ЕС ставит под сомнение легитимность демократической новой власти государства.

«Из-за чего ЕС выражал полную готовность в подписании соглашения с диктатором, и неожиданно не увидел достаточную политическую волю, дабы подписать этот же документ с демократическим правительством?» — спрашивает бывший министр.
Он считает, что данная реакция может быть вызвана в виду того, что многие члены ЕС были солидарны с логикой России в плане «отсутствия в стране легитимного правительства».
«Возможно, это было сделано из-за того, что ЕС не хотел дразнить РФ и придерживался ее логике, подразумевающей нелегитимность новых правителей Украины?» — подчеркнул Тарасюк.

Однако это, утверждает экс-министр, стало ошибочным мнением, поскольку Украина обладает легитимным парламентом, который был избран законным правительством.
«В соответствии с Конституцией 2004 года, с условием отсутствия главы государства его обязанности переходят на плечи председателя Верховной Рады, вследствие этого разве можно считать уместными вопросы по поводу легитимности новой власти страны?» — отметил Тарасюк. Одновременно с этим Россия считает, что Янукович является законным президентом и не признает новую власть.

Стоит отметить, что на сегодняшний день купить блокноты на спирали в киеве очень просто. Здесь вы сможете заказать товары в режиме онлайн по доступной цене.

Автор: SeoWhite | Дата публикации: 11.04.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook