Теперь люди будут помнить каждое мгновение своей жизни

Теперь люди будут помнить каждое мгновение своей жизни

Специалисты из Швеции изобрели маленькие камеры, с помощью которых очень скоро мы сможем узнавать места, куда мы машинально убирали важные документы, ключи или кошелек.
Пока корпорация Google систематически получает упреки за посягательства на личную жизнь пользователей приложений, некоторые люди взяли за правило делать это как минимум один раз за тридцать секунд. Такие люди называются лайфлоггерами, а в переводе это название состоит из двух английских слов – жизнь и регистрация. Лайфлоггеры имеют специальную камеру, фотографирующую практически каждое действие, произведенное человеком, и в случае необходимости автоматически отправляющую эти снимки в сеть.

Кроме того, проводились специальные исследования, в ходе которых ученые выяснили и доказали известное предположение – человеческий мозг держит в памяти каждое мгновение, но часто отказывается вспоминать то или иное событие. И, как полагается, мнения по поводу лайфлоггерства разделились. Одни считают это занятие первым признаком нарушений в психике, а вторые – вполне нормальным и обоснованным желанием помнить каждый миг своей жизни. Сложно сказать, кто же здесь неправ, однако точно можно утверждать, что мнения обоих сторон не лишены здравого смысла.
Туристы, путешественники или простые отдыхающие, попадая в новое место, фотографируют практически все, что попадается им на глаза, а ведь большая часть этих снимков останется без внимания. Следовательно, тысячи изображений в день – роскошь, но с учетом инноваций она может быть доступна практически каждому.

Источник ИБП smart ups vt бесперебойного питания можно заказать на сайте. Тут вы можете подробней узнать о данной системе.

Автор: SeoWhite | Дата публикации: 18.02.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook