Трутнев распорядился о переезде государственных компаний на Дальний Восток

Решение о передислокации многих государственных компаний на Дальний Восток еще не говорит о том, что в это место поедет весь центральный аппарат, по всей вероятности, будет усилен только региональный офис определенного предприятия, о чем рассказал представителям СМИ Юрий Трутнев, занимающий пост вице-премьера РФ.
Он отметил, что скоро начнутся переговоры со многими государственными корпорациями, которые смогут перенести некоторые свои филиалы структур в места Дальнего Востока.

"Разумеется, еще рано говорить о конкретных сроках и определенных компаниях, поскольку это не принцип команды: давайте все быстро собирайтесь и вперед на Дальний Восток", - отметил Трутнев.
Также он сказал, что на сайте http://www.cityrs.ru/ можно заказать организацию переезда.
По мнению этого чиновника, никаких расходов со стороны бюджета федерации этот переезд не будет требовать. "Это будет осуществляться за счет усовершенствования компаний, подавляющая часть которых имеет связи с Дальним Востоком", - сообщил он. Одновременно с этим, как заявил Трутнев, "мы не можем говорить о переезде всего аппарата, имеется в виду только изменение ударений в работе корпораций".

"Мы хотим сказать о том, что уж если они все-таки собрались развивать на Дальнем Востоке мощности, то будет замечательно, если там будут налоги, чтобы было определенное количество людей, которые не по командировкам ездили, а все время там находились", - подчеркнул вице-премьер.
Он отметил, что основная задача состоит в том, чтобы организовать на Дальнем Востоке конкурентоспособность, благодаря которой у людей появится возможность выбора.
Напомним, что в первых числах февраля этого года Медведев отдал поручение о переезде крупных государственных корпораций на Дальний Восток.

Автор: SeoWhite | Дата публикации: 03.04.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook