У ученых получилось сделать ультратонкий плащ-невидимку

У ученых  получилось сделать ультратонкий плащ-невидимку

Ученые из техасского университета в Хьюстоне смогли изобрести инновационные эластичный и тонкий материал, с помощью которого трехмерный объект становится невидимым для всех радаров и не зависимо от угла обзора.
Также давным-давно были изобретены кресла для парикмахерских для более удобного времяпровождения клиентов в салонах красоты и теперь у вас есть уникальная возможность заказать кресла и оборудование по минимальной цене с доставкой на адес.
До этого времени все изобретаемые аналоги приспособлений, делающих объекты невидимыми, отличались большим весом и невозможностью сделать объект совершенно невидимым, поскольку могли лишь обеспечить маскировку.

Кроме того все ранее созданные устройства, по причине своей грузности, не могли быть тем самым легендарным плащом, уже не говоря о шапке.
«Впервые нам удалось создать плащ-невидимку. Это изделие отличается тонкостью материала. Это уникальнейший подход, который был применен нашей командой», — рассказывает Эндрю Элу, возглавляющий исследовательскую группу.
Данное устройство получило название «метаэкран». Основой метаэкрана являются медные полоски 0,06 мм в толщину, которые сплетены вместе с ультратонкими эластичными поликарбонатными пленками.
Изобретатели завернули в этот материал цилиндрический брус, размер которого составил 18 сантиметров. Зрительно брус походил на трубу, обернутую пищевым пакетом, но когда на этот объект был направлен сканер с микроволнами, прибор, формирующий картинку, не определил очертания бруса. Что нас еще ждет интересного от ученых пока неизвестно, но можно быть уверенными, что прогресс на месте не стоит, и каждый день что-то люди в белых халатах выдумывают!

Автор: SeoWhite | Дата публикации: 06.02.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook